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玄冶店 濱田家 東京ミッドタウン店 [グルメ]

東京ミッドタウンにある、和食の店、「玄冶店 濱田家 東京ミッドタウン店」。
人形町の本店は、ランチが15,000円からという高級店ですが、こちらは少しリーズナブルということで、いつものランチ仲間6人で行って来ました。

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クリスピー・クリーム・ドーナツ [グルメ]

先日、東京体育館の帰りに、新宿の「クリスピー・クリーム・ドーナツ」に寄ってみました。
2006年12月に日本上陸第1号店として開店した店です。

いつも行列ができていると聞いてはいましたが、夜の8時だというのにこの行列です。



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ブッフェレストラン「パプナ」~品川プリンスホテル [グルメ]

昨夜、職場の女性陣6名で行ってきました。

最近リニューアルしてかなりの人気と言うことで、予約をして行きました。
以前ランチタイムに行ったことがあるのですが、当時はカジュアルな雰囲気。リニューアルして大人向けのかなり落ち着いた感じになっていました。
大人一人6,000円という値段は、ブッフェレストランとしては高いと思うのですが、8時頃にはほぼ満席になりました。

このお店、入ったところがデザートコーナーになっています。
ウインドウに入った数々のケーキ、小さくて綺麗な器に入ったゼリーやプリン、ムース類。
焼きたてのクレープやマーブルケーキ、などなど。
「これを最後にたくさん食べたいから他のものをセーブしようっと。」と思わせるためのお店の企みかと思うくらい、それはそれは魅力的なデザートコーナーでした。

料理は、その場で切り分けてくれるローストビーフや鴨肉、やはりその場で作ってくれる寒鰤のしゃぶしゃぶ、山盛りになったタラバガニなど、満足度の高いものばかり。
品数はかなり多く、大皿にいろんな料理を少量ずつ、3回お代わりしたのですが、それでも全品制覇はとても無理。
次回に期待したいと思います。

さて写真ですが。
食べるのに夢中で撮り忘れたので、最後に慌てて撮ったデザートの写真だけ載せます。

 

【おまけ】


 


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コーンアイス?! [グルメ]

とある外食チェーン店でデザートに食べた「コーンアイスクリーム」。

 

この店は、北海道の食材を使っていることが売りなので、期待して食べてみると…
???
普通のアイスクリーム?
もしかして、まわりに「コーン」フレークが散りばめてあるから、「コーンアイス」?
腑に落ちないまま食べていたら、アイスクリームの下から「コーン」そのものが出てきました。
それで「コーンアイスクリーム」ですか?!
まあ190円ですから、文句は言えないですかね。


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梅ソフト [グルメ]

水戸と言えば梅。

ソフトクリームまで梅でした。

梅ガムの味(^^ゞ
なんかビミョーなお味でした。
もう一度食べようとは…(^_^;)


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居酒屋たまり家 [グルメ]

居酒屋ですが、夜は行ったことがありません。
ランチ専門に利用させていただいています。

居酒屋 たまり家

ランチはAからEまで5種類あり、780円とうれしいお値段。
ABCは日替わりで、DEは定番の「カリカリ鶏のピリ辛ソース」と「豚のしょうが焼き」のことが多いです。
この主菜のほかに、小さなおかずが3~4種類付き、またデザートとして一口大のフルーツやお菓子が必ず付きます。
その他味噌汁とご飯ですが、ご飯は日替わりの混ぜご飯です。混ぜご飯が苦手な人には、白飯も用意されていますので安心です。

近所では人気の店なので、ランチは満席のことも多く、また、あまり終了間際に行くと、定番以外は売り切れていることも多いです。

この日(8月22日)は、日替わりに「冷やし中華」がありました。
長いこと利用させていただいていますが、このメニューは初めてでした。

奥に写っているのが副菜で、左からサラダ、冷奴、ひとつ飛んでブロッコリーのマヨネーズ和えです。
ブロッコリーの左はデザートのグレープフルーツ。
右に写っているのは茄子のひき肉あんかけですが、これは一緒に行った友人が頼んだ別メニューの副菜です。彼女、茄子が苦手なので頂いちゃいました。

お料理は、家庭的なものが多く、とてもおいしいです。
居酒屋としての顔も見てみたいのですが、なかなか行く機会がありません。
今度是非行ってみたいです。


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立ち飲み酒処霧島 [グルメ]

(8月23日に記事を書き直しました。)

先日紹介した「季節料理ちゃんこ 霧島亀戸店」の姉妹店だそうです。

立ち飲み酒処 霧島

 

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シェ松尾 天王洲倶楽部 [グルメ]

先週の金曜日に友人と行ってきました。
いわゆる高級レストランで、夜はとてもお高くて行けないのですが、ランチならまあ手が届くと言うことで。

シェ松尾 天王洲倶楽部

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日本料理「芝桜」 [グルメ]

ザ・プリンスパークタワー東京の日本料理「芝桜」行ってきました。

身内のちょっとしたお祝の昼食会です。

男性陣は懐石料理「藤」、女性はミニ懐石料理「華」を頂きました。


では、いつものように写真を。

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スタジアムグルメ @鹿島 [グルメ]

さて、鹿島名物、スタジアムグルメを。

まずはお馴染みのモツ煮。
たくさんのモツ煮があるなか、割とたくさんの人がおいしいと言う食肉組合の売り場を探すため、1階をぐるっと往復したけれど、とうとう見つからず。
まさか?と思って行った2階にありました。
スタジアムの大型ビジョンでも2階売り場の紹介をしていましたが、それでも2階だと売り上げが少ないでしょうね。

やっぱりここのはおいしいです。

そして、ぶらぶら歩いていて見つけたキムカツとチョリソー。



こんなものもありました。

トルコのネバネバアイスクリームです。
アイス好きの私としては、これは逃すことはできません。
さっとく列に並びました。
まず、練り練り。

ときどき粘り具合を確認。

コーンに入れた後は、粘り気があるので、こんなふうに逆立ちさせても平気です。
おちゃめなこのトルコ人、受け取ろうとするとクルっと回転させてコーンを上にしてしまうんですよ!
ビックリ!です。

粘り気はありますが、お味のほうは甘さ控えめで、とてもおいしかったです。

 
このほかにも、たくさんのおいしそうなお店がコンコースに所狭しと並んでいました。
びっくりしたのは、試合が終わった後も、まだまだ売り場の調理が続いていて、鹿島のサポーターさんたちは、試合後も並んで買っていました。

スタジアムグルメ、うらやましいですね。


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